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大阪/福島 燃えよ麺助

1年に一度くらいしか
外食ラーメンしない私が
今年はもう2回も食べた

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大阪/福島 燃えよ麺助さん

鴨肉がプリっプリでめちゃ美味しい
平日11時オープンのところ
10:40くらいに到着し、1番乗り

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特製紀州鴨そば(鴨出汁)

鴨肉のぶつ切りが
ほんとにぶりっぶり
炙った香りと、柚子の香りが
混ざり合う

メンマもしっかり歯ごたえがあり
味玉は黄身がとろーり
焼いた白ネギはあまい

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炙りチャーシュー丼も
香ばしくて美味しかった

2度目は貝出汁
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金色貝そば+鴨トッピング

しじみとホタテの出汁
めちゃウマ♡

鴨出汁も美味しいけど
私は貝出汁のほうが好みかな
これにぶつ切り鴨肉が
のれば最高だなぁ

平日でもすごい行列で
とてもお忙しいのに
お店の方の親切な対応に
感動しました

味も大事だけれど
また次も行きたいと思うのは
そういう場所なのだなと
思いました

ごちそうさまでした♬

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